На самом деле к предстоящему траурному событию готовятся все и умирающий, и его близкие. Неосознанно, до конца веря, что страшного не произойдёт. Надеясь на то, что всё обойдётся. Не берём в рассмотрение внезапную смерть, на то она и внезапная. К ней подготовиться практически невозможно.

   Поколение до 35 лет не знает, как готовится к похоронам близкого человека. Да и старшее поколение в большинстве своём не знает, каким образом можно адекватно приготовиться к похоронам и надо ли это делать.

   Проблема похоронных агентов, которые ломятся в квартиру ещё не умершего человека существует именно из-за отсутствия подготовки. Потому что люди тянут до последнего и, до конца, не веря в неизбежное, не предпринимают никаких подготовительных действий, дабы не обидеть умирающего и не прослыть бездушным среди близких.

   Умирающий человек прекрасно понимает, что с ним происходит. Вера в хорошее и надежда на врачей затмевает принятие того, что нужно готовится к уходу. Но как добрый и достойный человек он частью спокойного ума думает о том, что надо помочь близким, сильно не досаждать своим уходом, хочет помочь со всеми предстоящими трудностями в организации похорон, хочет, чтобы близкие люди не страдали. Но он не знает, как об этом говорить. Можно ли об этом говорить? Нужно ли? Даже в безнадежной ситуации у человека сохраняется это: «Что обо мне подумают люди?».

   Надо признать мы не умеем говорить о смерти и всячески избегаем этой темы в быту. Именно поэтому не составляются завещания и потом родственникам приходится устраивать настоящие разборки за имущество умершего. Именно из-за этого происходят скандалы и неразбериха на похоронах, ведь на всё про всё всего несколько дней. Встаёт выбор похоронного агентства, выбор похоронных принадлежностей, начинается изучение информации в интернете, запрос информации у старших знакомых и родных: «А что делать в таком случае?», «Куда обратиться»?

   Смерть близкого действует на людей по-разному. Даже зная, что человеку не выкарабкаться, его смерть приводит в шок некоторых его близких. И решать вопросы организации похорон в таком состоянии довольно сложно. Общее угнетенное горем состояние мешает сосредоточится на качестве проведения похоронных мероприятий. 

   На этот случай и существуют похоронные агенты. Они призваны решить все организационные вопросы предстоящих похорон.Представьте, каково разговаривать с человеком если не убитым горем, то довольно удрученным, зацикленным и сосредоточенным на случившемся? Информация, полученная от человека в таком состоянии, зачастую бывает путанная и противоречивая. Агенту необходимо быть очень внимательным, дабы не завести проведение похорон в неловкую или в парадоксальную ситуацию.

   Например, перед опусканием гроба в могилу агент предоставит последнее прощальное слово родным и близким. По-хорошему, такая речь должна быть хорошо продуманна, отрепетирована и по сути является выступлением со сцены перед зрителями. Большинство людей избегут такой стрессовой ситуации и последнее слово, зачастую, остаётся несказанным или его говорит сам агент. Это случается из-за того, что подобное «последнее прощание» не было оговорено или запланировано и похоронный агент решил по традиции включить данный момент в похоронную программу.

   Мы готовимся к праздничным мероприятиям заранее. Готовим дни рождения, семейные праздники, заказываем аниматоров, ведущих, музыкантов, фотографов. Почему же печальные события должны проходить без должной подготовки?

   Даже в состоянии, когда человек ещё жив, но обречён, тяжело решать похоронные вопросы с его родными. Агент должен проявить всю свою выдержку и такт, дабы не уйти в сторону обсуждения ситуации, успокоить клиента, обсудить насущные вопросы и правильно составить план мероприятий. Раннее обращение к похоронным специалистам помогает правильно спланировать каждый из пунктов похоронной программы. Заранее оговорить все существующие традиции и сопутствующие приготовления. В похоронное агентство, возможно, придётся прийти несколько раз, чтобы всё решить. Постоянный контакт с агентом, планирование и обсуждение траурных вопросов придаст вам спокойствие, уверенность и контроль при встрече с неизбежным.

   Вы проясните для себя и нарисуете картину предстоящих событий, что-то будет для вас совсем новым. Обязательно оговорите бюджет события, проясните за что вы платите в тот или иной момент. Такой подход поможет спланировать расходы, заложить их в семейный бюджет и избежать неожиданных трат на самих похоронах и после.

   Так уж устроена жизнь в современном городе, что к уходу из жизни близкого вам человека готовитесь не только вы. Похоронные агентства в ситуации высокой конкуренции вынуждены искать и добывать информацию о готовящихся к уходу из жизни людях из различных внешних источников. Когда в вашем доме случится горе, появление незваных агентов, навязчивых звонков - неизбежно. Поэтому просто необходимо взять инициативу подготовки к похоронам в свои руки. Это поможет дать решительный ответ навязывателям похоронных услуг, не сорваться и сохранить энергию для действительно нужных дел.

   Заботясь о похоронах заранее, вы подготавливаете себя, близких и выбранное вами агентство к столкновению с неизбежным. Тем самым вы легче перенесёте утрату близкого, в свою очередь агенты сделают всё как надо. В конце концов договоритесь с агентом, что если каким-то Чудом человек продолжит свою жизнь, то все приготовления отменяются и переносятся на неопределенный срок.

   Помните, что в агентстве тоже работают люди. Оцените по достоинству их желание помочь вам в трудной ситуации. В конце концов все мы сталкиваемся со смертью близкого человека в своей жизни и когда-то сами столкнёмся с ней. Провести уход в последний путь достойно поможет ваша предпохоронная подготовка и агенты «Бюро ритуальных услуг» во Владимире на Урицкого 53-а. Звоните круглосуточно - 8 (800) 222-04-66

подготовка к похоронам